Hyperphagie

Le DSM IV définie l’hyperphagie selon les critères suivants :

Crises de boulimie

Une crise de boulimie c’est quoi?

Une absorption, en une période de temps limitée (par exemple moins de deux heures), d’une quantité de nourriture largement supérieure à ce que la plupart des gens absorberaient en une période de temps similaire et dans les mêmes circonstances.

Un sentiment d’une perte de contrôle sur le comportement alimentaire pendant la crise (par exemple sentiment de ne pas pouvoir s’arrêter de manger ou de ne pas pouvoir contrôler ce que l’on mange ou la quantité que l’on mange).

Absence de contrôle pendant les crises

L’absence de contrôle répond à au moins 3 de ces critères :

La prise alimentaire est nettement plus rapide que la normale.

La personne mange jusqu’à l’apparition de sensations de distension abdominale inconfortable.

Une absorption de grandes quantités d’aliments sans sensation physique de faim.

Des prises alimentaires solitaires afin de cacher aux autres les quantités ingérées.

Des sensations de dégoût de soi, de dépression, ou de grande culpabilité après avoir mangé.

Souffrance psychique

Les boulimies engendrent une grande souffrance psychique.

2 fois par semaine pendant 6 mois

Le comportement boulimique survient en moyenne au moins 2 fois par semaine sur une période de 6 mois.

N’est pas associé à des comportements compensatoires

Les comportements compensatoires peuvent être des vomissements, une prise de laxatif, la pratique d’au moins un sport de manière intensive…

Ne survient pas pendant un épisode d’anorexie mentale ou d’une boulimie nerveuse

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