Menu de Fêtes, par Julie Basset
- Faire sa liste de consignes à respecter par l’entourage.
- Donner sa lettre d’aliments interdits.
- Prévoir un apéritif léger et scintillant avec des verrines de soupes originales, mousses et dips de légumes.
- Appeler le lutin de Noël pour savoir le contenu du repas.
- Monter dans le traîneau pour prendre de la hauteur afin d’avoir une vue globale du repas du début à la fin.
- Commander le mode dégustation.
- Atterrir avec douceur en ayant pour objectif d’être bien physiquement après le repas.
- Intégrer la magie de Noël, ça n’est qu’une fois par an 🙂
Menu de Fêtes, par Blanche Augarde-dollée
- Avant le jour J, se mettre dans l’ambiance en dégustant un amuse-bouche imaginaire, à savourer sans modération.
- La veille ou le matin même, choisir le vêtement qui met en valeur sa silhouette, sans croire tout ce que raconte son miroir qui n’est trop souvent qu’un menteur…
- Aussi, le jour de la fête, savoir dire “Non je ne te crois pas “ aux miroirs inconnus.
- Le jour J, si la “déco” n’est pas propice pour passer un bon moment à l’apéritif, s’imaginer dans son paysage préféré.
- Quand vient l’heure de passer à table, prendre le temps de faire de l’espace grâce à quelques étirements, s’asseoir en laissant les chevilles se croises, libres de bouger sous son siège.
- Quand les plat s’enchaînent, entre deux conversations, respirer l’odeur apaisante dont on aura préalablement imprégné son mouchoir.
- Le soir venu, se mettre au lit sans oublier son oreiller habituel, son doudou préféré ou les coussins du salon qui, sinon, feront bien l’affaire.